Как втроем избить десятерых полицейских

| В четверг 13 августа состоялся суд на Майорке в городе Пальма по обвинению трех россиян в нападении на испанскую полицию.
Впрочем, трое обвиняемых – яхтсмены команды RUS7, прибывшие в Испанию на королевскую регату «Копа дель Рей», утверждали, что это полицейские напали на них и жестоко избили.  Инцидент произошел вечером 28 июля, когда молодые люди возвращались в отель. После стычки с полицией их обвинили в избиении… 10 стражей порядка.
Руководство команды наняло адвокатов и подало встречный иск. Результатом слушаний стало мировое соглашение, по которому россиян осудили условно на полгода за сопротивление полиции и денежные штрафы от 300 до 1300 евро за нарушение общественного порядка.
Руководители RUS7 недовольны решением суда и говорят, что были вынуждены пойти на унизительное мировое соглашение, в том числе в результате «безликой позиции российского консульства». Тем не менее, суровой альтернативой нынешнего исхода дела мог стать приговор, который допускают испанские законы – 3 года заключения с депортацией.   


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.