Гордость Барселоны откроет двери прихожанам

|

Знаменитый собор Саграда Фамилия через год примет верующих в качестве действующего католического храма.
Гениальный архитектор Антонио Гауди так и не смог увидеть законченным свое главное творение жизни - Искупительный Собор Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família). Это чудесное творение гения, гордость Барселоны, начавшееся возводиться в 1882 году, строится до сих пор.


Президент Совета по возведению собора Жоан Риголь (Joan Rigol) сообщил, что уже в следующем году Саграда Фамилия сможет использоваться в качестве храма.

 

В связи с тем, что окончание работ по строительству центрального нефа намечено на  2010 год, во время праздника Святой Мерсе, здесь пройдёт первое богослужение.


Отличная новость как для барселонцев, так и для туристов, которые смогут принять участие в католических службах внутри архитектурного символа города.


Несмотря на статус самого популярного памятника Барселоны, Саграда Фамилия потеряла часть посетителей в 2009 году. Возможно, в качестве храма Собор привлечет  тысячи и тысячи дополнительных туристов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.