Взрыв на улице Херес

В популярном у туристов испанском городе Бургос на севере Испании прогремел взрыв, ранены десятки человек.

В 4 часа утра  взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный на улице Херес рядом с казармой Гражданской гвардии. В результате взрыва пострадала казарма и дома на Авенида де Кантабрия, легкие ранения получили несколько десятков человек, жертв удалось избежать. Известно, что ответственность за террористическую акцию взяла на себя печально известная бакская организация Euzkadi Ta Azkatasuna (Родина и свобода), или сокращенно ETA (ЭТА). Образовавшись в 1959 году, как политическая организация, выступающая за свободы басков, ЭТА с 1968 встала на путь террора, превратившись для испанцев и всего мира в символ разрушения и крови. С тех пор ее жертвами стали более 800 человек.

Справка Службы Континентов:

Город Бургос (Burgos), ставший очередной мишенью ЭТА, построен в 9 веке королем Альфонсом-третьим по прозвищу Великий, в виде крепости на пути мавров.

Уже в 11 веке бывшая крепость превратилась в город и резиденцию для проведения коронаций кастильских королей.

Именно здесь взошел на престол национальный герой Испании король Родриго Диас де Бивар, вошедший в легенды как Сид.

В многочисленных монастырях и замках Бургоса находятся захоронения целых династий кастильских королевских семей, а главный собор города внесен в список памятников ЮНЕСКО. 

Любители средневековой испанской архитектуры относят Бургос к одному из самых красивых городов  Европы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.