Железнодорожная авиация

Финансовый кризис подталкивает многие компании в борьбе за выживание к необычным решениям.

Железнодорожная корпорация Испании Renfe и авиакомпания Эйр Европа (Air Europa) объединились для того, чтобы, начиная с ноября предоставлять своим клиентам комбинированный билет, который позволяет путешествовать по земле и по воздуху.
Речь идет о первом подобном договоре между железнодорожными и воздушными перевозчиками, возникшем по инициативе авиакомпании, испытывающей в последнее время трудности в связи с мировым финансовым кризисом.
Для пассажиров новинка только во благо – единый билет с фиксированной ценой позволит из 8-ми испанских провинций добраться на поезде до мадридского аэропорта Барахас (Barajas) и обратно, а также вылететь из него по 8-ми различным направлениям, включая перелет через Атлантику в США.
Подобные билеты уже начали продаваться напрямую через Интернет  на сайтах обеих компаний и  через турагентства. В этой связи заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Air Europa Хосе Мария Оёс (José María Hoyos) отметил, что этот договор «важен для каждой из сторон. Для нас – это привлечение клиентов почти всего Иберийского полуострова к перелетам через Барахас».
Этот контракт является и частью стратегии расширения Renfe, которая намерена с помощью этого альянса развивать новые маршруты. «Существует достаточный спрос на оба вида транспорта и мы стремимся это использовать», - пояснил коммерческий директор Renfe Виктор Баньярес (Víctor Bañares).     
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.