Гольф больше не элитен

|

Путешествующие любители гольфа ежегодно приносят Испании три миллиарда евро.
По словам президента Туристического совета, Хуана Андреаса Мелиана, эти цифры свидетельствуют о подъеме данного вида туризма в стране. В Испании имеется 350 площадок для игры в гольф и почти 330 тысяч человек владеют лицензиями игроков.
Данный сектор туристического рынка является крайне прибыльным для национальной экономики, поскольку любители гольфа тратят больше обычных туристов, кроме того, они приезжают не только в разгар летнего сезона – напротив, иностранные гости  для занятий этим видом спорта выбирают весенние месяцы.
Чтобы понять тенденцию увеличения популярности гольфа в Испании, достаточно проанализировать рост числа лицензий: с 3200 в 1968 году до 122600 в 1998 году, и почти 330000 –  в сентябре 2008 года.
Гольф больше не является элитным видом спорта, и Испания удачно использует его возросшую популярность для развития своего туристического сектора.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.