Гранада не бьет по карману

Мадрид и Барселона дешевеют, а Валенсия и Севилья дорожают.
В августе переночевать в отеле испанской столицы, в среднем, стоило 126 евро, тогда как в июле эта цифра составляла 134 евро. Барселона также испытала небольшое понижение цен со 165 евро до 158, хотя до сих пор этот город входит в число самых дорогих городов Европы. В то же время цены на гостиницы Севильи и Валенсии выросли.
Последние данные были зафиксированы статистикой Индекса Цен (THPI). В среднем, в июне, в июле и в августе провести ночь в каталонской столице стоило 160 евро, почти также как в Лондоне. В Мадриде средняя цифра приблизилась к 132 евро.
Индекс также показывает огромный разрыв, который существует в отношении тарифов отелей между основными городами Европы. Например, в Севилье средняя летняя цена составляет 96 евро, также как в Берлине. Цены на севильские отели совершили резкий скачок с 88 евро в июле до 98 – в августе. Гранада со своими 84 евро в среднем за ночь является самым экономичным регионом из пятидесяти проанализированных.  
С другой стороны, Женева (Швейцария) является самым дорогим городом на континенте. По данным Eurocopa, средняя цена за номер в июле там составила 181 евро. Далее следует Копенгаген (Дания) – 165 евро за ночь. В контрасте следует отметить Германию, чьи цены считаются самыми экономичными на континенте. Например, в Ганновере – 88 евро, в Дюссельдорфе – 93.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.