«Золотой треугольник» Мадрида

|

Музей Тиссен-Борнемисса зарегистрировал максимальное число посетителей.

Картинная галерея входит в «Золотой треугольник искусств» Мадрида вместе с Прадо и Центром искусств королевы Софии. Музей находится во дворце Вильяэрмоса недалеко от Прадо. В музее Тиссен (Thyssen-Bornemisza) находится одна из самых важных частных коллекций живописи в мире, содержащая более 800 полотен начиная от итальянского Ренессанса и до авангарда 20 века. По сравнению с остальными музеями искусств в Мадриде за 9 месяцев этого года Тиссен принял рекордное количество посетителей. Количество посетителей возросло на 43% по сравнению с этим же периодом предыдущего года.

Музей Прадо вышел на первое место по показателю посещаемости – около 2 миллионов человек с января по сентябрь, что на 18 % больше чем в 2006 году, в то время как музей Королевы Софии  зарегистрировал 1 178 749 посетителей, что на 5,52 % больше, чем в предыдущем году.

Музей Тиссен достиг цифры в 762 962 человека против прошлогодних 533 856 и побил рекорд по количеству принимаемых посетителей в день – 2764 человек в среднем. В основном эта цифра приходится  на период с 12 июня по 16 сентября, в момент проведения здесь выставки  «Последние пейзажи», на которой были представлены поздние работы Ван Гога. В экспозицию вошли 29 полотен, ранее вместе не выставлявшихся.

Музей Прадо планирует достигнуть рекордного количества посетителей к концу этого года, во многом благодаря новым выставочным залам, открытие которых состоялось 30 сентября и бесплатному входу. Теперь в один из самых знаменитых музеев Мадрида Прадо, с ноября можно будет попасть бесплатно не только по воскресеньям, как это было раньше, но и со вторника по субботу. Посетить музей можно будет даже тем, у кого нет денег на входной билет. Нововведение связано с принятием нового закона, по которому музеи обязаны разрешить бесплатное посещение.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.