Грифы угрожают безопасности самолетов

|

Огромных размеров грифы стали угрозой для вылетающих из Мадрида самолетов.

В начале этого лета уже сообщалось о проделках испанских пернатых хищников - грифов, которые начали нападать на домашний скот, чем немало встревожили фермеров из Бургоса. К концу лета угрожающие масштабы обрел рост поголовья этой птицы на равнине Сото-де-Винюэлас. Грифы, обитающие на этой равнине, стали представлять серьезную опасность для вылетающих из мадридского международного аэропорта Барахас самолетов. За последний год с грифами столкнулись, по меньшей мере, четыре трансатлантических лайнера, летящих в Америку, которые были вынуждены вернуться в аэропорт в виду неполадок, возникших в турбинах из-за попадания птиц.
Так, авиакомпания Iberia недавно распространила инструкцию для летчиков компании, в которой предупреждает об опасности столкновения на взлете с грифами, вес которых порой превышает десять килограммов. В инструкции дается рекомендация не превышать скорость в 250 узлов (460 километров в час) на высоте ниже 3 тысяч метров, поскольку столкновение на большей скорости с грифами, которые, как правило, попадают в турбины самолета, могут привести к непредсказуемым последствиям.

По материалам



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.