Испанцы в Египте

40 000 испанских туристов посетили Египет в первые три месяца 2007 года.
Фантастический результат, учитывая, что это на 39,5% больше, чем  за тот же период времени прошлого года!
Для отдыха в стране фараонов испанцы обычно выбирают комбинированные туры, которые включают в себя поездки по различным городам Египта, таким как Каир, Луксор или Асуан, а также круиз по Нилу. В некоторых случаях пребывание может продлиться для путешествия к побережью Красного Моря.
Среднее время пребывание граждан Испании в Египте  составляет 8,9 ночей.  
На фоне общей статистики въездного туризма в Египет, доля испанцев не выглядит впечатляющей, хотя процентное увеличение их числа показательно.
В течение 2006 года Египет посетили более 9 миллионов туристов, а  местные власти хотят добиваться ежегодного увеличения потока на 10 %. Таким образом, в 2014 году в страну могут приехать уже примерно 16 миллионов человек. Учитывая впечатляющий «рывок» Египта за последние 6 лет, увеличившего прием иностранных гостей примерно на 70%, такие планы выглядят вполне реальными. Страна пирамид становится одной из самых востребованных на рынке мирового туризма.
Для того чтобы быть готовым к такому числу посетителей, в Египте разработан стратегический план по строительству новых отелей, предполагающий в ближайшие годы увеличить номерной фонд на 50 %.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.