Испанские кемпинги - альтернатива отелям

Традиционным городским и курортным гостиницам всегда есть альтернатива.
За первые три месяца 2007 года в Испании  количество туристов, останавливавшихся не в отелях, а в апартаментах, хостелах и кемпингах,  увеличилось на 4,3% и достигло цифры  17 миллионов 100 тысяч человеко-ночей.
Однако вместе с тем сократилось среднее время пребывание путешественников в стране и составило 6,3 ночи на человека.
Среди любителей апартаментов и кемпингов первые места занимают граждане Великобритании и Германии.
Британцы провели в среднем 1,29 миллиона ночей в апартаментах и 233,7 тысячи - в  кемпингах, а немцы- 912 тысяч и 19,5 тысяч ночей соответственно.
Среди испанских областей первое место по количеству туристов, останавливавшихся не в отелях, занимают Канарские острова – 3,7 миллиона человеко-ночей, что на 2,9 % больше, чем в марте 2006 года. На втором месте Андалусия – 3,45 миллионов человеко-ночей.
Тенденция увеличения популярности мотелей и кемпингов в Испании просматривается в течение последних 3-4 лет, причем процентный прирост туристов в таких местах размещения превышает аналогичные показатели традиционных отелей.

Стоимость проживания в мотелях ниже, а степень самостоятельности туристов, от которой многие из них не хотят отказываться на отдыхе, выше чем в отелях.

При этом многие кемпинги, мотели и аппартаменты предоставляют хороший уровень комфорта и находятся "ближе к природе". 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.