Испанский остров, американцы, кубинская музыка и ураган талька

|

Небольшой северо-западный островок Пальма в системе Канарских островов (Испания) знаменит своим необычным ежегодным карнавалом, проходящим в феврале.
История фестиваля насчитывает уже почти полвека – он зародился в 1960 году. Впервые его провели в городе Санта-Крус де ла Пальма (Santa Cruz de La Palma) местные жители - выходцы их Америки.
Карнавал 2007 года продлится больше недели – с 16 по 25 февраля. Особенностью праздника в Санта-Крус являются его американские национальные корни с кубинским уклоном – зажигательные танцы, музыка, красочные костюмированные шествия.
Но это еще не все – по традиции один из карнавальных дней целиком посвящается грандиозному уличному сражению, в котором принимает участие весь город, а главным оружием становится тальк. На веселое мероприятие тратится ежегодно от 4 до 6 тонн этой пудры - ею обсыпают всех подряд. Горожане всегда приглашают туристов присоединиться к тальковым баталиям, но предупреждают, что в этот день праздничную одежду лучше оставить в отеле.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.