Будьте ласковы со своими гномами.

По сообщению французской полиции, 3 ноября в пригороде Лиможа в мелколесье на берегу реки были обнаружены 79 садовых гномов, похищенных так называемой «организацией по освобождению садовых гномов».

Рядом с гномами был установлен плакат, надпись на котором гласила: «с гномами плохо обращаются, гномы должны быть освобождены».

В октябре 86 гномов были найдены во дворе Лиможской средней школы. Несколько других, украденных еще летом, нашлись на территории местного плавательного бассейна.  Бывшие владельцы садовых гномов находили вместо них записки, поясняющие причину «освобождения». Например, «из-за жары гномы ушли подышать свежим воздухом», или «ваш гном обиделся на вас – вы были недостаточно ласковы с ним».

Модное увлечение «освобождение садовых гномов» зародилось в США и с помощью Интернента, в котором существует несколько сайтов «освободителей», распространилось в Канаде, Франции, Германии и Испании.

Пока не известно ни одного случая привлечения к ответственности «защитников прав гномов», однако, французские полицейские, отдавая должное специфическому юмору похитителей, тем не менее, напомнили, что такие шутки нарушают закон.

На фотографии изображен гном, после пропажи которого к его бывшим хозяевам пришла записка: "Это я, ваш бывший гном. Я ушел от вас и попал в беду. Теперь я - заключенный номер 135263 в тюрьме.... Помогите!" 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.