В Москву доставлен 11-летний турист в коме

В Москву из Туниса самолетом санитарной авиации доставлен 11-летний житель Уфы Ильгиз Якупов. Он стал жертвой произошедшего 14 августа ДТП. 

Автобус, в котором мальчик ехал вместе с родителями и другими туристами, попал в ДТП. В результате лобового столкновения Ильгиз с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в местную клинику. Несмотря на проведенную операцию, состояние ребенка не улучшилось, и он впал в кому.

Тунисские врачи разрешили транспортировку ребенка только санитарной авиацией. Однако страховой суммы на организацию перелета не хватало: после оплаты лечения Ильгиза осталось лишь 12 тысяч долларов, а ориентировочная стоимость транспортировки больного – 30 тысяч евро.  

При помощи Российского союза туриндустрии, обратившегося к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой, главе МЧС Сергею Шойгу и президенту Башкирии Рустэму Хамитову транспорт был организован, сообщает Rata-News.

В Москве ребенка отвезли в клинику НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние мальчика - стабильно тяжелое, но он реагирует на внешние раздражители, признаки отека мозга уменьшаются, хотя, температура, по-прежнему, держится на уровне 40 градусов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.