Туристка из Подмосковья погибла в алтайских горах

24 августа в Республике Алтай при прохождении маршрута на горе Белуха погибла туристка, приехавшая из Подмосковья. По данным регионального управления МЧС, жительница города Подольска, находившаяся в составе зарегистрированной туристической группы, на перевале "Берельское седло" в Усть-Коксинском районе получила множественные травмы после падения в расщелину.  

При транспортировке к перевалу "Менсу" пострадавшая – 38-летняя Татьяна Доброшина - скончалась, ее тело доставлено в населенный пункт Тюнгур на вертолете Ми-8, сообщает Интерфакс. 

В этот же день в горах Алтая произошел еще один несчастный случай, хотя и не столь драматичный. Днем спасателям поступила информация о том, что на перевале "Белухинский" участник незарегистрированной туристической группы сломал ногу, передает АМИТЕЛ.

Для эвакуации пострадавшего вылетел вертолет Ми-8 "Авиалесоохрана" со спасателями на борту. Но из-за плохой погоды забрать туриста на борт удалось лишь на следующий день. Он доставлен в больницу, где получил всю необходимую медицинскую помощь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.