Свидетель по делу о крушении "Булгарии" покончил с собой

Трагедия с теплоходом "Булгария", произошедшая в июле нынешнего года, продолжает уносить жизни. В Нижнем Новгороде покончил жизнь самоубийством заместитель начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов, проходивший по делу о крушении судна.  

По предварительным данным, Храмов застрелился из пистолета ЕРМА-ВЕРК калибра 5,6 мм в ночь с понедельника на вторник, 23 августа, сразу после ознакомления с приказом о своем увольнении. В деле о крушении Булгарии он проходил как свидетель.

Неделю назад с Храмовым проводились следственные действия, сообщает РБК. Тело 59-летнего чиновника было обнаружено утром во вторник в кустах возле дома, где он проживал.

Ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин также освободил заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимира Попова от занимаемой должности. Увольнение чиновника, курировавшего водный транспорт, произошло спустя месяц после трагедии. 

Дизель-электроход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега 10 июля 2011 года, напоминает "Турпром". В результате трагедии погибли 122 туриста, в том числе 28 детей. 79 человек были спасены проходящим мимо теплоходом "Арабелла".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.