Турист из России попал в Таиланде в тюрьму по ложному обвинению

Турист из Петрозаводска попал в Таиланде в тюрьму. 37-летний инженер вычислительного центра Петрозаводского госуниверситета Александр Макаров в середине августа взял напрокат мотороллер, неосмотрительно оставив в залог свой паспорт, а когда возвращал технику - его обвинили в том, что он ее разбил. Попытки россиянина объяснить, что мотороллер был в таком состоянии с самого начала, успехом не увенчались. Как сообщают "Вести-Карелия", Александру отказались вернуть паспорт, пока он не оплатит повреждение.

Российское консульство об инциденте было проинформировано лишь недавно, хотя конфликт произошел в начале августа. В настоящий момент известно, что россиянин арестован не только за отказ оплатить поломку, но и за избиение представителей компании, предоставляющей услуги проката мототехники. 

При этом, как утверждает тайская сторона, турист вел себя агрессивно и напал на служащего первым. Однако отец арестованного рассказывает журналистам иную версию случившегося. По его словам, он знает о произошедшем со слов членов туристической группы, в составе которой отдыхал его сын. Они также уверяют, что мотороллер был поврежден с самого начала. Драку же мог спровоцировать именно служащий компании, чтобы получить повод отправить россиянина в тюрьму. В пользу этой версии говорит и то, что семье Макарова звонил неизвестный мужчина, представившийся переводчиком в полиции Паттайи. Он намекал, что освободить сына будет можно за крупную сумму. 

Как передает МТРК "Мир", союз журналистов Карелии, в котором состоит отец Александра Макарова, в понедельник направил главе МИД России Сергею Лаврову обращение с просьбой разобраться в произошедшем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.