Российские туристы пострадали в массовой драке с китайцами

В китайском Хэйхэ произошел конфликт местных жителей с российскими туристами. В результате вспыхнувшей драки двое наших соотечественников попали в больницу.

Как рассказал атташе благовещенского представительства МИД Дмитрий Григорьев, стычка между группой русских молодых людей и жителями Хэйхэ произошла в ночь с субботы на воскресенье, передает ИА "Порт Амур". В итоге травмы, по официальной информации, получили два молодых человека из России. Они были госпитализированы в больницу приграничного города. Накануне вечером их доставили в Благовещенск.

Григорьев отказался сообщать подробности происшествия, сославшись на то, что следствие, которое сейчас ведется на китайской стороне, еще не завершено. Также не ясно пока, являются ли пострадавшие жителями Приамурья, неизвестен и характер полученных ими травм. Между тем, по некоторым данным, они получили ножевые ранения, сообщает "Росбалт".

Самым громким инцидентом в китайском Хэйхэ с участием россиян можно считать конфликт, произошедший в 2005 году. Тогда, напоминает Zabinfo.ru, в гостинице "Международная" был убит гражданин России. Убийство произошло в ходе конфликта между российскими и китайскими предпринимателями. Серьезные телесные повреждения получили еще трое граждан России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.