Нелегальный тур по подземной Москве: туристов смыло


Нелегальная экскурсия по подземным коллекторам столицы чуть не закончилась печально для троих москвичей. Двое мужчин и одна женщина в интернете познакомились с двумя диггерами, которые пообещали любопытствующим провести увлекательную экскурсию по подземелью.

Ночью все вместе они отправились на подземную прогулку, спустившись в коллектор в районе Белорусского вокзала.  Однако план нарушился - произошло непредвиденное. В районе Краснопресненской набережной поток воды после прошедших в столице сильных дождей смыл людей в канализационную сеть.

Двух диггеров и одного из участников похода водой вынесло в Москву-реку. Спасшийся мужчина привлек МЧС к поискам своих друзей. В итоге заблудившиеся люди нашлись - они не пострадали. 

Теперь диггеров - организаторов тура - разыскивают правоохранительные органы. За оставление туристов в коллекторе на произвол судьбы им может грозить уголовная ответственность, пишет РБК. В качестве отдельного нарушения закона расматривается несанкционированное проникновение в канализационные ходы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.