Под Севастополем сгорел экскурсионный автобус

Экскурсионный автобус, в котором ехали 23 туриста, 17 августа загорелся неподалеку от Севастополя. Отдыхающие направлялись из курортного поселка Николаевка на экскурсию в Балаклаву. На обратном пути, около поворота в Первомайскую балку, при подъеме в гору водитель почувствовал запах дыма.

Автобус был остановлен и все пассажиры высажены, сообщает "Новый регион". В ходе диагностики проблемы из-под крышки двигателя вырвался большой язык пламени. Водитель при помощи огнетушителей попытался сбить его, но безуспешно. 

Огонь стал распространяться по салону. Туристы в это время уже звонили в службы спасения. На место происшествия выехали резервная автоцистерна, которая находилась на обеспечении на президентской трассе, а также руководство МЧС.

Менее чем за 20 минут пожар удалось потушить. Но экскурсия у туристов не состоялась: их пересадили в другой автобус и отправили обратно.

По факту пожара и легальности пассажирских перевозок транспортная прокуратура, милиция и МинЧС ведут следствие, передает "Интерфакс-Украина". Вероятной причиной пожара называют нарушение герметичности топливной системы двигателя. Вместе с тем, водитель даже не смог ответить на вопрос, когда в последний раз проводился техосмотр транспортного средства. По его словам, все документы об этом сгорели. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.