Туристы не успели к поездам из-за тонны бензина на трассе

13 августа в Крыму произошло крупное ДТП, надолго парализовавшее движение по трассе Симферополь – Ялта. Водитель бензовоза, не справившись с управлением, въехал в опорную стену. Машина перевернулась на бок, из-за чего произошел разлив приблизительно тонны бензина.

Шофер с закрытой травмой грудной клетки, ушибом поясничного отдела позвоночника и ранами обеих рук был госпитализирован в Алуштинскую городскую больницу, сообщает МТРК "Мир". Спасатели же, чтобы избежать воспламенения горючего, блокировали движение в трехсотметровой зоне, отключив также контактную сеть троллейбусной линии. Для ликвидации последствий аварии было завезено 30 тонн песка. 

Возгорания удалось избежать, и спустя восемь часов движение было восстановлено в полном объеме. Но из-за этого происшествия на ялтинской трассе образовалась гигантская пробка, в результате которой сотни отдыхающих не смогли вовремя добраться к поездам и самолетам.  

Автобусы и троллейбусы были отменены, и этим тут же воспользовались частники и таксисты. На ялтинском автовокзале с туристов, планировавших добраться на железнодорожный вокзал Симферополя, запрашивали в два-три раза больше обычной цены, до 900 гривен (3200 рублей). Такси объезжали закрытую трассу по проселочным дорогам, но многие туристы все равно опоздали к месту назначения. Один из путешественников рассказал изданию "Сегодня", что его дорога должна была стоить не более 100 гривен (350 рублей), но из-за форс-мажора и необходимости покупать билет на другой поезд ему пришлось потратить целую 1000 гривен (3500 рублей).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.