Пьяный капитан утопил судно с туристами в Крыму

Вечером 10 августа в Черном море, на расстоянии около 750 м от береговой линии в районе Феодосии, затонуло прогулочное судно. На его борту находилось 32 пассажира (в том числе 2 ребенка) и 2 члена экипажа. Среди пассажиров были 15 граждан РФ, 6 граждан Белоруссии и 10 граждан Украины. 

Катер, допустимая вместимость которого составляла 12 человек, вышел в море приблизительно в 11:30 мск для дайвинга в акватории бухты "Двухякорная". По имеющейся информации, капитан прогулочной лодки – житель Феодосии 1977 года рождения - не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для организации занятий дайвингом, передает РБК.

Более того, как установлено к настоящему времени, капитан управлял судном в состоянии алкогольного опьянения. В его крови установлено содержимое алкоголя в размере 0,63 промилле, что соответствует 6 банкам пива или 300 граммам водки, сообщает "Новый Регион". 

В результате боковой волны судно стало раскачивать, затем оно зачерпнуло бортом воду и стало тонуть, полностью уйдя под воду буквально за пару минут и затонув на глубине около 30 м.

На помощь к пострадавшим были направлены находившиеся рядом катер коммунального предприятия "Спасатель" и катер одного из частных предпринимателей. Они подобрали из воды пассажиров затонувшей прогулочной лодки.  А житель Луганска смог накачать надувной матрас, за который ухватились 9 человек. Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха. В результате происшествия никто не пострадал. 

По факту нарушения правил на транспорте следственным отделом Феодосийского горотдела возбуждено уголовное дело. Ведется досудебное следствие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.