Ехать или не ехать в Лондон

Погромы в Лондоне не пугают российских туристов, утверждают туроператоры, заверяя, что отказов от купленных ранее путевок в Великобританию нет. Однако представители туриндустрии признают, что беспорядки «нервируют россиян», и если они продолжатся, это скажется на турпотоке в Королевство, который ранее и так снизился из-за проблем с получением виз.

Лондонские беспорядки, продолжающиеся в городе в течение трех ночей подряд, сорвали отпуска уже нескольким сотням человек - премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, вице-премьеру Нику Клеггу, главе МВД Терезе Мэй, мэру Лондона Борису Джонсону и еще 646 депутатам британского парламента.

Все они вынуждены были или будут прервать свой отдых и спешно вернуться в Лондон для выработки плана действий по недопущению новых беспорядков, которые минувшей ночью вышли далеко за пределы британской столицы. Сообщается, что в Лондон перебрасываются дополнительно 16 тыс. полицейских со всего Королевства. 

Сработают ли меры, принятые на экстренном заседании властей во вторник, покажет предстоящая ночь.

Российские туроператоры, работающие на британском направлении, говорят, что ситуация в Лондоне «безусловно, напрягает российских туристов». «Беспорядки не могут играть на руку Лондону как туристическому направлению», - сказала EUROMAG гендиректор туроператора «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. Впрочем, она заверила, что «ни одной аннуляции ранее выкупленных туров пока не было». «Но народ, безусловно, нервничает», - добавила она.

«Отмена ранее купленного тура – это точно не про русских туристов. Хотя я бы лично туда сейчас не поехала», - призналась EUROMAG менеджер по Британии и Ирландии туроператора «Русский Экспресс» Ольга Жданова.

Однако отговаривать россиян от поездок в Британию никто не собирается. «Мы не можем никого отговаривать от поездки, но мы в обязательном порядке предупреждаем о том, что в данный момент происходит в британской столице. Хотя клиенты и так знают ситуацию», - добавила она.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.