В Бурятии заблудились московские туристы

Пятерых московских туристов, заблудившихся в горах Бурятии, в настоящее время ищет байкальский поисково-спасательный отряд. Известно, что восемь москвичей ушли в горы 1 августа. Трое из них вернулись на базу, а с остальными связи пока нет, сообщает Интерфакс. 

Маршрут проходил по речкам Нестериха, Большой Чивыркуй и должен был завершиться в районе бухты Крохалинная 6 августа. Группа туристов разделилась 4 августа на середине маршрута. Один из туристов устал и решил подняться в гору позже, с ним осталось двое человек. Остальная группа пошла дальше, договорившись встретиться на вершине. Но поднявшись наверх, путешественники не обнаружили своих товарищей, и спустились вниз. 

На поиски людей отправились на трех машинах 9 спасателей и один турист, который должен указать место, где они потерялись. Местность в районе поиска горно-лесистая.

Группа не была зарегистрирована и не оповестила МЧС о своем маршруте, что говорит об их неопытности, сообщает Infox. Все туристы – очень молоды, не старше 24 лет. В их числе - 19-летняя девушка.

В прошедшем году в этих краях заблудились 30 человек, 27 были спасены, трое погибли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.