Пассажиры запретили пьяному водителю вести автобус

Благодаря бдительности пассажиров автобуса Ecolines, который 31 июля направлялся из Таллина в Ригу, был задержан шофер, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Когда автобус выехал из эстонской столицы, у путешественников возникли подозрения в том, что его водитель не совсем трезв, сообщает DELFI.  

По их словам, автобус ехал неровно, без нужды обгонял другие автомашины и совершал опасные маневры. Через полчаса пассажиры не выдержали и потребовали остановить автобус, но шофер не послушал. Тогда одна из пассажирок прибегла к хитрости, заявив, что ей стало плохо: только так удалось остановить транспортное средство. 

Вызванная на место происшествия эстонская полиция обнаружила в крови водителя свыше 1,5 промилле алкоголя. В итоге суд постановил посадить мужчину под 30-дневный арест и лишить его на полгода водительских прав, передает NovoNews.

Торговый знак Ecolines принадлежит фирме Norma-A. По словам ее руководителя, данный шофер работал в фирме недавно, и никакой информации о том, что он ранее пил на работе, не было. Сейчас нарушитель уволен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.