В Норвегии застрелен медведь, убивший и ранивший туристов

В Норвегии погиб один британский турист, и еще четверо пострадали в результате нападения белого медведя. Инцидент произошел рано утром 5 августа на леднике Вон-Пост архипелага Свальбард (Шпицберген).  

Медведь напал на молодежный туристический лагерь, в котором находились 13 человек, утром 5 августа. Несколько дней назад офис губернатора Шпицбергена обнародовал официальное предупреждение о том, что неподалеку от столицы архипелага было обнаружено сразу несколько белых медведей. В лагере была система предупреждения о приближении медведей, но по непонятным причинам она не сработала, и животному удалось подобраться незамеченным, сообщает РБК. Ворвавшись в палатку, медведь убил одного из находящихся там троих подростков и серьезно покалечил двух других.  

Затем дикий зверь напал еще на одного туриста, и в этот момент его смог убить один из руководителей туристического лагеря, сам получив при этом серьезные ранения. Путешественники, которым удалось спастись, вызвали подмогу по спутниковому телефону, сообщает Bfm.ru. На место был выслан спасательный вертолет, который доставил пострадавших в больницу Тромсе.

Туристический лагерь был разбит на норвежском острове в рамках большой экспедиции молодежного отделения Королевского географического общества, базирующегося в Лондоне.

Белый медведь занесен в Красную книгу: в мире осталось не более 25 тысяч этих хищников, численность которых стремительно сокращается из-за таяния ледников Арктики.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.