Горный инструктор погиб, спасая туриста


В Адыгее, спасая жизнь туриста, погиб горный инструктор. Тридцатишестилетний Рамазан Хамирзов 30 июля сопровождал группу путешественников из Москвы к водопаду Сахрай. Внезапно один из них упал в воду и стал тонуть. 

Рамазан кинулся на помощь и спас тонущего, но сам выплыть уже не смог. Из воды его смогли достать лишь через пять минут. Несмотря на немедленное оказание первой помощи, спасти инструктора не удалось.

Как передает ИА "НатПрессс", Рамазан Хамирзов был одним из лучших горных инструкторов; он хорошо знал особенности гор Адыгеи и добросовестно выполнял свою работу. В сфере туризма он работал на протяжении 8 лет. 

Долина реки Сахрай - одна из красивейших достопримечательностей Адыгеи. По ходу течения этой бурной реки расположено множество каньонов и водопадов - не высоких, но быстрых и полноводных. В этом районе создано несколько туристических троп и маршрутов, но посещать их без гида не рекомендуется.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.