Пьяный охранник открыл стрельбу по туристам на Байкале

Вечером в понедельник, 25 июля, 41-летний сотрудник частного охранного предприятия открыл стрельбу по туристам, отдыхавшим в районе бухты Зуун-Хагун Ольхонского района. Пьяный мужчина стрелял из травматического оружия марки "Терминатор".  

В результате серьезное ранение получил 42-летний турист из Иркутстка: с черепно-мозговой травмой и осколочным ранением лица он был доставлен в больницу, сообщает "ФедералПресс". По словам свидетелей, события разворачивались следующим образом. Виновник преступления начал проявлять агрессию после того, как покинул магазин, находящийся на территории базы отдыха "Зуун-Хагун". Он вышел из магазина и почему-то стал стрелять в воздух. Затем запрыгнул в свою машину - белый грузовик - и поехал по турбазе, продолжая стрелять из открытого окна. В результате и был ранен 41-летний отдыхающий. 

Остальные туристы не пострадали, но очень перепугались, сообщает "Восточно-Сибирская правда". Полицейские задержали преступника. В ходе оперативных мероприятий у 41-летнего стрелявшего изъяли целый арсенал оружия, среди которого тот самый "Терминатор" с четырьмя боевыми патронами 12-го калибра, травматический пистолет "Макарыч" с патронами 45-го калибра и ружье "Сайга-410" с боеприпасами. 

По данным следствия, стрельбу мужчина открыл из хулиганских побуждений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), на работе решен вопрос о его увольнении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.