В ходе шоп-тура водителя раздавил его же автобус


Трагически закончилась очередная поездка водителя, перевозившего ангарских туристов в шоп-тур в Маньчжурию. 33-летнего шофера задавил собственный автобус.

На обратном пути из Китая, вблизи города Петровск-Забайкальский, автобус остановился у придорожного кафе, чтобы пассажиры могли пообедать. Пока туристы ели, водитель Алексей Воробьев поставил транспортное средство на домкрат и залез под него. Как сообщает ангарская газета "Время", буквально через пару минут домкрат сорвался, и автобус, груженный багажом, придавил мужчину к земле. 

Стоящие рядом дальнобойщики кинулись со своим домкратом на помощь и тут же вытащили Воробьева, но спасти его не удалось: автобус общей массой в 13 тонн раздавил грудную клетку. Впоследствии экспертиза установила, что несчастный случай произошел из-за бракованного домкрата, а техническое состояние автобуса было нормальным.

До Ангарска автобус с группой туристов помогли довезти водители другой местной турфирмы: после такого потрясения напарник погибшего был не в состоянии управлять транспортным средством, сообщает ГазетаИркутск.ру.

В результате трагедии осиротела молодая семья: дома шофера ждали жена и сын. Все, кто хорошо знали погибшего, отзываются о нем очень тепло. А по словам часто отправляющихся за покупками в Китай туристов, они нередко специально выбирали рейсы именно с Воробьевым. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.