В отеле Аланьи массово отравились туристы

Очередное ЧП произошло с российскими туристами в Турции. 98 человек, в числе которых – несколько детей - поступили в больницы Аланьи с пищевым отравлением. Все туристы отдыхали в одном отеле, и его теперь обследуют представители Минздрава Турции.   

Происшествие случилось в одном из крупнейших отелей Аланьи – Club Gunes Garden. Как сообщает Радио Маяк со ссылкой на слова представителей Ростуризма, это – достаточно популярный отель среди россиян. Всего же в медицинские центры курорта 26 и 27 июля обратилось около 200 постояльцев этого отеля.  

Какие именно продукты вызвали пищевое отравление у туристов, пока не известно. Основная версия – испорченная вода в кулере. "Сейчас все кулеры убрали, туристам дают воду в бутылках", – цитирует одного из пострадавших НТВ. Не исключено и неподобающее качество воды в бассейне. Специалисты, однако, подчеркивают, что отравление было легким. К настоящему времени из больницы выписаны практически все пострадавшие; на лечении остается пять человек. 

В отеле работают эксперты, пострадавшим предложено переселиться в другие отели. Расходы на медицинское обслуживание отравившихся россиян были полностью покрыты страховыми полисами, подчеркнули в Ассоциации Туроператоров России. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.