Туристы погибли в Южной Корее от оползня



На Южную Корею обрушился шторм, принесший проливные дожди. В результате в ночь на 27 июля 2011 года рядом с Соянгганской плотиной, расположенной в 100 километрах восточнее Сеула, сошел оползень, который разрушил курортный пансионат и три сельских дома.  

 Власти Южной Кореи огласили предупреждение о национальном кризисе. При этом, по сообщениям корейских синоптиков, непогода продержится и в ближайшие дни. Разбушевавшуюся стихию местные СМИ называют "водяной бомбой", "дождями века" и "беспрецедентными ливнями", сообщает The Epoch Times. 

 Число жертв оползня постоянно увеличивается. На текущий момент известно о гибели, по крайней мере, 35 человек, десять пропали без вести. На месте бедствия продолжаются работы по спасению людей, которые оказались заперты внутри разрушенных зданий, передает Интерфакс. Для проведения спасательных работ в район бедствия направлены полиция и 500 пожарных.








Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.