В Осло остановлены поезда и работают саперы


Подозрительный чемодан стал причиной эвакуации персонала и пассажиров из здания центрального железнодорожного вокзала норвежской столицы Осло. Чемодан был найден на перроне сегодня утром. В связи с этим было временно остановлено движение поездов и автобусов, идущих от вокзала, сообщает Радио Маяк. 

Спасатели и саперы незамедлительно принялись обследовать место находки и окружающую территорию. По некоторым данным, чемодан мог оставить недавно освободившийся из тюрьмы и экстренно объявленный в розыск психически неуравновешенный гражданин Норвегии, ассоциирующий себя с террористом Андерсом Брейвиком, передает ОРТ. А сам Брейвик, совершивший двойной теракт, перевозил бомбу 5 дней назад в похожем чемодане.

В столице Норвегии продолжает действовать введенный 23 июля режим повышенного уровня террористической опасности. О подозрительном чемодане на вокзале Осло полиция была уведомлена в 07:41 по местному времени (09:41 мск). По результатам проверки содержимое чемодана опасности не представляло. К 10:30 утра (12:30 мск) вокзал перешел к работе в штатном режиме.
 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.