В автобусах Таиланда потрошат багаж туристов

Тайская полиция задержала банду преступников, специализировавшихся на краже багажа туристов из пассажирских автобусов дальнего следования. В ходе расследования выяснилось, что сообщниками воришек часто выступают водители автобусов. 

Схема ограбления достаточно проста: при попустительстве водителей воры пробираются в просторный багажный отсек. А затем, после загрузки багажа, во время пути, преступники не спеша обследуют содержимое чемоданов туристов, перегружая оттуда все самое ценное в свои сумки, сообщает ИТАР-ТАСС.

На ближайшей остановке они покидают автобус. Путешественники же, как правило, обнаруживают факт хищения только по прибытии в гостиницу, ведь сумки по окончании поездки выглядят аккуратными и закрытыми.

Однако после нескольких жалоб, поступивших в полицию, стражи порядка сумели объединить все факты воедино. Операция проводилась сразу в нескольких пассажирских терминалах Бангкока, где с помощью скрытых камер были установлены факты проникновения воров в автобусы, пишет BNews.kz. В результате полиция задержала преступников с поличным. У них обнаружили похищенную одежду, косметику, ювелирные украшения и деньги.  

Стражи порядка призывают гостей страны не класть в багаж ценные вещи, а также пользоваться исключительно государственными транспортными компаниями. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.