Дети снова отравились на отдыхе в Болгарии

В Болгарии 19 июля отравились дети, приехавшие на отдых из Белоруссии, России и Украины. Об этом сообщил департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины. Случай заболевания с подозрением на пищевое отравление зафиксирован в туристическом комплексе города Несебр. 

14-летниму киевлянину вызвали скорую - у мальчика была тошнота и высокая температура, сообщает tsn.ua. В госпитале он провел несколько часов под капельницей. Врачи поставили диагноз - ротовирусная инфекция. Сейчас, по информации директора лагеря, дети выздоравливают. Всего за медицинской помощью обратилось 20 детей.

Санитарно-эпидемиологической службой города Несебр проведена соответствующая проверка, которая не выявила в данном гостиничном комплексе никаких возбудителей болезни в воде и еде, передает УНИАН. Не исключается, что дети могли отравиться продуктами, купленными за пределами гостиницы. 

Ранее, 11 июля, 10 детей-граждан Украины и еще 21 ребенок из России попали в больницу в Болгарии после отравления в гостинице Китена. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.