На Камчатке найдены тела пропавших без вести туристов

20 июля на Камчатке спасатели нашли тела двух молодых туристов, которые считались пропавшими без вести несколько месяцев. В район страшной находки, где уже находятся 17 спасателей, выехала следственная группа УВД. Следователи на месте будут проводить проверку. 

Официального опознания еще не было, но предположительно это именно те туристы, которые пропали на Авачинском перевале в конце прошлой зимы, сообщает Интерфакс. Двое туристов из Петропавловска-Камчатского – 30-летний мужчина и 27-летняя девушка – пропали в конце декабря 2010 года. На снегоходе они отправились на турбазу, однако до цели так и не добрались.

В тот день на Авачинском перевале бушевала пурга, и в районе была объявлена лавинная опасность. Молодые люди успели связаться со знакомыми и сообщить о неисправности снегохода. После этого связь прервалась, а поисками пропавших туристов занялись камчатские спасатели.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, найденные в среду тела находились в полутора километрах от неисправного снегохода, который специалисты обнаружили ранее.

По данным sochi-24.ru, поиски в этом районе велись постоянно, однако из-за пурги, разыгравшейся в день пропажи молодых людей, и снегоход, и тела людей были засыпаны снегом. В том районе еще остается слой снега, однако понемногу он начинает таять, обнажая грунт. Благодаря этому спасателям и удалось найти погибших. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.