Катание на гидроцикле по Байкалу стоило туристке жизни

Во время катания туристов по Байкалу на надувном снаряде, прикрепленном к гидроциклу, произошло столкновение. Происшествие случилось в заливе Куркут пролива Малое Море 16 июля.

Гидроциклом управлял восемнадцатилетний иркутянин, не имевший удостоверения на управление маломерным судном. Он подошел близко к стоящему неподалеку маломерному судну "Амур" и при развороте ударил снаряд о борт. На снаряде находились три человека – двое мужчин и одна женщина, сообщает Иркутская торговая газета. 

Все они получили те или иные травмы. Одна из пострадавших впоследствии скончалась по дороге в больницу. С рваной раной ноги в больницу был доставлен мужчина, а третий пострадавший от госпитализации отказался. В связи с произошедшим организована прокурорская проверка, сообщает РБК. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, с начала 2011 года в регионе зарегистрировано уже 29 происшествий на водных объектах, в результате которых погибли 23 человека; спасено 19 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.