Ту-154 аварийно приземлился в Абакане

16 июля в 11:25 по местному времени (07:25 мск) в аэропорту Абакана (Хакасия) экстренно сел пассажирский самолет Ту-154. Лайнер, принадлежащий авиакомпании "Континент", выполнял рейс по маршруту Барнаул – Абакан - Норильск. Экипаж принял решение посадить самолет, поскольку у него отказал один из двигателей. На борту лайнера находилось 46 пассажиров, в том числе 10 детей, а также 9 членов экипажа.

В аэропорту лайнер уже встречали медики и спасатели, но все обошлось — пилоты сумели приземлиться без потерь. Эксперты должны выяснить причину отказа двигателя, сообщает Интерфакс.

Экстренные посадки лайнеров Ту-154 в России происходят довольно часто, отмечает РБК. В аэропорту Махачкалы 7 июля аварийно сел самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана" с одним неработающим двигателем. На борту воздушного судна находились 165 человек, никто из них не пострадал.

Двумя неделями ранее неполадки с двигателем стали причиной экстренной посадки лайнера Ту-154 "Уральских авиалиний", летевшего из Екатеринбурга в Минеральные Воды. Техническая неполадка в одном из двигателей возникла вскоре после взлета, из-за чего экипажем было принято решение экстренно вернуться в столицу Урала. Некоторое время самолет кружил над городом, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился. На борту лайнера находился 161 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.