Беспечность в горах приводит к травмам

На Южном берегу Крыма с обрыва горы Аю-Даг 14 июля сорвалась туристка. В результате падения 29-летняя женщина получила тяжелые травмы. 

Спасатели оказали ей первую медицинскую помощь и доставили на трассу, где пострадавшую уже ожидала бригада скорой помощи. По данным Crimea.comments.ua, молодая женщина приехала на отдых из Днепропетровска.

С диагнозом "открытый перелом в районе левого коленного сустава, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины" пострадавшая была госпитализирована в Алуштинскую городскую больницу. 

Это – уже пятое подобное происшествие в Крыму за несколько последних дней. 12 июля турист из Волгограда сломал ногу, гуляя по горам в районе бухты Лисья. Днем ранее такой же травмой закончилась горная прогулка жителя Белгорода в районе Судака. А две россиянки на днях заблудились на Аю-Даге. Женщины вышли на труднопроходимые скальные склоны и не могли самостоятельно оттуда спуститься. Им медицинская помощь, к счастью, не понадобилась.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.