В Петербурге загорелся туристический теплоход

В четверг 23 июня в акватории Санкт-Петербурга произошел пожар на четырехпалубном теплоходе "Петр Чайковский". В результате происшествия никто из туристов и членов экипажа не пострадал.

Как заявили в пресс-службе управления МЧС по Санкт-Петербургу, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного "01" в районе 18:30. Теплоход в этот момент был пришвартован у причала городского Речного вокзала, сообщает Турпром. Возгорание произошло на верхней палубе в конференц-зале. В результате обгорел подвесной потолок и обстановка, общая площадь пожара составила 60 кв. метров. 

С огнем удалось справиться в течение получаса. В тушении также принимала участие команда теплохода "Федор Достоевский", пришвартованного рядом. Другие суда, находившиеся у причала, в случае необходимости были готовы отплыть от места происшествия, но этого не потребовалось.

Согласно неофициальной информации, пишет РБК, теплоход должны были арендовать выпускники: бывшие школьники хотели отпраздновать на нем выпускной в ночь на 24 июня. Правда, по другой информации, "Петр Чайковский" перевозил иностранных туристов, которые в момент инцидента были на прогулке. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.