Причиной крушения Ту-134 мог стать обрыв линии ЛЭП

Одну из первых версий сценария крушения Ту-134 компании "Русэйр" под Петрозаводском высказал агентству ИТАР-ТАСС глава карельского комитета по жизнеобеспечению деятельности и безопасности населения Николай Федотов.

По его словам, во время посадки из-за сильного низкого тумана пилоты отклонились вправо от взлетно-посадочной полосы на 150-200 метров. Увидев это, на высоте 110 метров и видимости до 170 метров диспетчер дал экипажу команду идти на второй круг.

Однако в этот момент самолет задел проходящую вдоль автомобильной трассы линию электропередачи. Огни взлетно-посадочной полосы на несколько секунд погасли. В итоге самолет задел верхушки деревьев, пропахал поперек автотрассу и развалился на части.

Ранее об отключении огней ВПП как о возможной причине катастрофы говорил заместитель главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов. 

Между тем, возможно, вскоре удастся получить информацию о катастрофе из первых рук - как сообщает твиттер радиостанции "Коммерсант-FM", среди выживших есть и один из членов экипажа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.