Военные Южной Кореи обстреляли пассажирский самолет

Утром 17 июня южнокорейские военные по ошибке обстреляли пассажирский лайнер своей страны. Воздушное судно, перевозившее 119 человек из китайского Чэнду в Сеул, принадлежало авиакомпании Asiana Airlines. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. 

Морские пехотинцы Республики Корея, которые несли службу на острове Гиодон, приняли пассажирский самолет за северокорейский летательный аппарат, нарушающий южнокорейское воздушное пространство, сообщает РБК. Они открыли огонь из стрелкового оружия, однако воздушное судно летело на большой высоте, поэтому поразить его военным не удалось. 

Отношения между двумя Кореями остаются крайне напряженными. Стороны так и не заключили друг с другом мирный договор по итогам войны 1950-1953 гг. Иногда между ними возникают локальные вооруженные конфликты. Последним из них стал обстрел в ноябре 2010 года артиллерией южнокорейского острова Йонпхендо. Тогда были убиты не менее четырех человек.

По данным The Associated Press, командование не будет наказывать ревностных пехотинцев: они выполняли свою работу. При этом лайнер поврежден не был, а пассажиры даже не заметили атаки с земли. Поэтому южнокорейское командование считает инцидент полностью исчерпанным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.