В Норвегии пассажирский поезд сгорел в туннеле на станции

В Норвегии в четверг вечером экстренные службы потушили пожар на станции Халлингскейд в муниципалитете Улвик. Огонь распространился после возгорания туннельных конструкций, перекрывающих часть линии.

По словам очевидцев, огонь был замечен только после того, как утренний экспресс, курсирующий между Бергеном и Осло, уже заехал в туннель.

По последней информации, конструкция и все восемь вагонов поезда выгорели. Пострадавших нет, но дым и пламя были видны снаружи, сообщает норвежский портал The Foreigner.

Спасательные работы были затруднены из-за недостатка воды и пожарных.

В дополнение к этому произошло разрушение кабеля, что повлекло значительные проблемы со связью. Телефоны и мобильные устройства оказались отрезанными в этом районе. Частичное покрытие сигнала было восстановлено только к вечеру.

На место происшествия были высланы пожарный вертолет и дополнительные расчеты пожарных.

Станция Халлингскейд находится в 345 км от Осло и имеет протяженность 1100 м. Навес был построен для защиты во время суровых норвежских зим.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.