В Лондоне судят полисмена, избившего туриста ногами

В эти дни в Лондоне продолжается суд над офицером полиции, избившим французского туриста. Согласно заявлению истца, 19-летнего Чарльза Куичада, августовской ночью 2009 года он выпивал вместе с друзьями где-то под открытым небом, а затем ему потребовалось справить нужду. Не найдя лучшего места, молодой человек облегчился в ближайших кустах.

Однако неподалеку находился офицер полиции Джон Колфилд, который попытался задержать нарушителя общественного порядка. Турист же, в свою очередь, бросился бежать, но офицер нагнал его.

Как рассказали в суде местные жители – свидетели происшествия – со стороны все выглядело, будто преступник напал на беззащитного прохожего. По их словам, Чарльз "не сопротивляясь, лежал на земле в позе эмбриона", а здоровый мужчина (в темноте жители не рассмотрели полицейскую форму) бил его ногами по голове и всему телу. 

После этого французу потребовалось лечение в больнице, сообщает Belfast Telegraph. 7 июня 2011 года в ходе судебного заседания были заслушаны показания офицера, который отрицает жестокое обращение с задержанным. Судебное разбирательство продолжается. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.