В Турции прошли новые аресты по делу об отравлении россиян

Суд Бодрума в четверг 9 июня снова арестовал троих сотрудников яхтенной компании, которая организовала яхт-тур, в ходе которого отравились около 20 россиян, а четверо из них позднее скончались. 

Сообщение об этом распространил туроператор Coral Travel – одна из компаний, отправивших группу российских турагентов в тот злополучный рекламный тур. В сообщении говорится, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов об аресте ранее освобожденных бармена и сотрудника яхтенной компании, занимавшегося закупкой спиртных напитков, пишет Rata-News. Кроме того, суд принял решение об аресте в качестве подозреваемого владельца яхты и управляющего компанией. 

Массовое отравление россиян в Турции произошло в ночь на 27 мая во время экскурсии "Вечерняя яхта". Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном алкоголе. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян.

30 мая в Турции скончалась 27-летняя Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. 6 июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист – Александр Жучков. Одна из отравившихся туристок, 23-летняя Виктория Николаева, до сих пор находится в турецкой больнице в состоянии комы. Сейчас специалисты страховой компании "РОСНО" рассматривают возможность ее эвакуации в Москву. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.