Отправившийся на помощь туристам вертолет сам попал в аварию

В Северном Приэльбрусье потерпели аварию два вертолета, один из которых принадлежал частному клубу, организующему вертолетные экскурсии, а второй — спасателям. 

Утром 9 июня в районе Эльбруса потерпел крушение частный вертолет с туристами. По данным Росавиации, вертолет Robinson полностью разрушился от сильного столкновения с землей. На борту вертолета находилось восемь человек, в том числе ребенок; им удалось выжить.

На помощь им был направлен спасательный вертолет Ка-27, но он не смог выполнить свою миссию из-за плохих погодных условий: при посадке вертолет со спасателями зацепился за склон Эльбруса и рухнул на лед.

При этом, как пишет "Коммерсант", при падении у него разлетелись лопасти винта. В итоге, и экскурсантов, и первую группу спасателей с места происшествия эвакуировал вертолет Ми-8, принадлежащий МВД КБР.

По данным Северо-Кавказского регионального центра МЧС, в обоих случаях причиной стали погодные условия, в частности, сильный ветер, сообщает "Взгляд.ру". В прошлом и в 2008 году два вертолета также потерпели крушение в районе Эльбруса. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.