Пакет с кокаином взорвался в желудке пассажира

На борту самолета авиакомпании El Al, совершавшего рейс из Южной Америки в Израиль, 4 июня от наркотического отравления скончался 35-летний пассажир. А после приземления лайнера по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков была задержана 40-летняя пассажирка.

Информация о том, что на борту самолета находится наркокурьер, поступила в израильскую полицию сразу после его вылета. У израильских стражей правопорядка было время для того, чтобы приготовиться к встрече преступника.

Однако в ходе полета, за шесть часов до приземления в аэропорту Бен-Гуриона, гражданин Перу потерял сознание. Находившийся на борту лайнера врач попытался привести его в чувство, но спасти мужчину не удалось, сообщает Jewish.ru. 

Позднее выяснилось, что в его желудке находился пакет с кокаином. Согласно данным предварительного расследования, к отравлению привело нарушение целостности пластиковой упаковки.

Вместе с тем, полицейские, а также сотрудники отдела по борьбе с особо опасной и международной преступностью (ЯХБАЛ) ждали в аэропорту не мужчину, а женщину. Согласно имеющейся у них информации, наркокурьером была 40-летняя гражданка Перу. Вычислить ее среди прочих пассажиров не составило труда.

Женщину встречали прямо у трапа. Во время медицинского осмотра в ее желудке был обнаружен 600 граммовый пакет с кокаином. Выяснилось, что в одной из гостиниц Тель-Авива она должна была встретиться с представителями израильской мафии и передать им "посылку".

Как сообщает ynetnews.com, в ходе проведенной затем спецоперации в гостинице было арестовано пятеро израильтян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.