Азовские пляжи Украины закрыты из-за холеры

В украинском городе Мариуполь 7 июня был зарегистрирован новый случай заболевания человека холерой, передает пресс-служба МЧС Украины. Всего к настоящему времени в инфекционном отделении городской больницы №4 находится 15 заболевших холерой человек. 

Специалисты санитарно-эпидемиологических служб проводят комплекс гигиенических и противоэпидемических мероприятий, осуществляется активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, в Запорожской области СЭС обнаружила вибрион холеры в 13 местах региона, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска.

Острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae, передается через грязную воду и пищу. Она провоцирует быструю потерю жидкости в человеческом организме, сопровождается острой рвотой и быстрой смертью.

Последняя крупная эпидемия холеры наблюдалась осенью-зимой 2010 года на Гаити. Жертвами инфекции там стало более 3 тыс. человек, а общее число заболевших превысило 200 тысяч.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко поручил главным государственным санитарным врачам Автономной Республики Крым, областей, Киева и Севастополя, районов Киева, а также врачам на водном, железнодорожном и воздушном транспорте усилить санитарно-эпидемический контроль в Мариуполе и других приморских зонах.

По предварительным данным Донецкой областной СЭС, источником вспышки холеры в Мариуполе стали канализационные стоки, сообщают Дни.ру. При этом все случаи заболевания связаны с выловленной рыбой. Вследствие этого в Азовском море в районе Мариуполя ограничена рыбная ловля, а на всем украинском побережье Азовского моря запрещено купание.

Администрация российских курортов, лежащих на Азовском побережье, таких как Ейск, уверяет, что здесь заболевания не зафиксировано, и отдых – безопасен.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.