Афганцы забили камнями сотрудника посольства Италии

Итальянец по ошибке напал на гражданина Афганистана, за что поплатился жизнью. Происшествие, случившееся 3 июня, является цепью трагических недоразумений. 

Сотрудник посольства Италии, вместе со своей подругой из США и местным проводником, путешествовали по провинции Панджшир. Во время прогулки женщина споткнулась и упала в пропасть. Проводник бросился ей на помощь, однако итальянец решил, что афганец намеренно хотел убить его спутницу, сообщает Katherine Haddon.

50-летний сотрудник посольства выстрелил в проводника и ранил его. Но на звук выстрела прибежали местные жители и в ответ забили его до смерти палками и камнями. 

О судьбе упавшей в пропасть американки ничего не известно. По данным Корреспондент.net, по делу об убийстве иностранца уже арестованы пять человек. Проводник был ранен в руку, его жизнь – вне опасности.

Панджшир считается самой спокойной афганской провинцией. Здесь наиболее активно развивается туристическая инфраструктура и продвигается туристический бизнес.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.