Охранник отеля в Коста-Рике застрелил постояльца

В Коста-Рике случилось новое происшествие, показывающее, насколько опасным может быть отдых в этой стране. 31 мая здесь был застрелен юный американский турист. Охранник отеля принял его за вора и немедленно открыл стрельбу.

Юноша прилетел в Коста-Рику в составе группы из 40 школьников для изучения испанского языка. Как стало известно, 16-летний Джастин Джонстон (Justin Johnston) вместе с приятелем не вернулся в номер к назначенному часу, так как долго гулял. После этого мальчики попытались незаметно пробраться в гостиницу, сообщает americaru.com.

Охранник заметил подозрительных молодых людей, пытающихся открыть дверь в номер, окрикнул их, но те начали убегать. И тогда сторож открыл огонь, смертельно ранив убегающего Джонстона. Как отмечает Reuters, мальчик погиб мгновенно.

Происшествие случилось в гостинице La Cangreja Lodge в городке La Fortuna de San Carlos, расположенном на северо-западе Коста-Рики, неподалеку от вулкана Ареналь, привлекающего любителей природы.

Напомним, только несколько дней назад МИД Великобритании предупредил туристов об опасности отдыха в Коста-Рике. По данным ведомства, в этой стране очень часто бесследно исчезают путешественники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.