16-летняя россиянка погибла под колесами на турецком курорте

Туристка из Омска не вернулась домой с турецкого курорта: 16-летнюю школьницу Ксению Карпай на пешеходном переходе насмерть сбил автомобиль. За рулем машины находился известный турецкий бизнесмен, владелец трех отелей. Трагедия произошла 31 мая, в день отъезда девушки с курорта.

Расследованием случившегося, согласно нормам международного права, будет заниматься турецкая сторона, пояснили "НГС.Новости" в омском УВД. 

Как считает мать погибшей, также отдыхавшая в Турции, всерьез расследовать происшествие никто не собирается, пишет baikal24.ru. Выданные ей документы выглядят так, как будто дело пытаются замять, а адвокат, которого предоставили местные власти, едва говорил по-русски.

Кроме того, перед тем, как отправить тело в Россию, турки сняли с него драгоценности, с возмущением отмечает лишившаяся дочери женщина. И, наконец, омские медики констатировали, что девушка была жива еще два часа после того, как ее сбила машина. Однако известно, что в больницу ее повезли не на "скорой", а на какой-то попутке, лишив таким образом раненую шанса на оперативную медицинскую помощь.

Россиянка надеется привлечь внимание к этой ситуации и просит дипломатов и правоохранительные органы провести тщательное расследование.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.