В окрестностях Сочи то и дело теряются туристы

В течение девяти часов сочинские спасатели искали пару заблудившихся туристов из Санкт-Петербурга, держа с ними связь по мобильному телефону. 33-летний мужчина и его 26-летняя подруга потерялись в горно-лесной местности в районе сочинской Красной Поляны. 

Их "приключение" началось с поездки по канатной дороге к хребту Псехако, откуда туристы любовались живописными пейзажами. А затем мужчина предложил своей спутнице отказаться от услуг подъемника и спуститься вниз пешком, сообщает Life News. 

Через несколько часов увлекательного путешествия по горной местности, когда на вершины стали опускаться сумерки, туристы поняли, что заблудились. По данным Юга.ру, в 21.00 им удалось связаться со спасателями при помощи мобильного телефона.

На поиски было брошено 9 спасателей, которые до утра искали незадачливых любителей пеших прогулок. Специалисты поисковых служб при помощи сигнальных ракет и сотовой связи попытались точнее определить местонахождение заблудившихся туристов. Но из-за сложного рельефа и темного времени суток обнаружить их удалось только в 6.00 следующего дня.

Путешественники находились на нижней части склона хребта Псехако в долине реки Мзымта. Медицинская помощь им, к счастью, не понадобилась.

А днем ранее в долине реки Агурчик под Сочи потерялась семейная пара из Перми. Вечером 55-летние супруги решили прогуляться к Орлиным скалам и спуститься оттуда к Агурскому водопаду. Но, оказавшись ночью в горах одни, без фонарей и теплой одежды, они всерьез испугались диких зверей и позвонили родственнице. Той ничего не оставалось, как вызвать на помощь спасателей. В данном случае спасательная операция заняла меньше времени.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.